李振尚(韩国)

在获得了2009年苏黎世盖扎·安达国际钢琴比赛第一名并成为赛事有史以来第一位囊括所有特别奖的选手后,李振尚赢得了业界的高度认可。在此之前,李振尚曾在2008年香港国际钢琴比赛(该届赛事由著名钢琴家弗拉基米尔·阿什肯纳齐担任评委主席)和2005年德国科隆国际钢琴比赛中获得第一名,也在韩国国内和日本获得了众多奖项。

李振尚曾与包括班贝格交响乐团、著名的乐团选择了金桑参加音乐会,包括班贝格交响乐团、伯尔尼交响乐团、柏林音乐厅管弦乐团、纽伦堡交响乐团、苏黎世音乐厅管弦乐团和科隆西德广播交响乐团在内的众多知名乐团合作演出。他还在布索尼音乐节、琉森音乐节、蒙特勒音乐节和鲁尔钢琴音乐节等艺术节上演出。

李振尚发行的唱片包括2009年盖扎·安达比赛实况,用古钢琴和现代施坦威钢琴录制的希勒、门德尔松和肖邦的钢琴作品(2011年),舒曼的三首青年钢琴奏鸣曲(作品118)和五首黎明之歌(2015年),与贝多芬三重奏合作录制的格奥尔基·斯维里多夫作品(2017年)及三张贝多芬三重奏作品唱片(2020年)。

李振尚在韩国接受音乐启蒙,随后求学于纽伦堡和科隆,并最终在萨尔茨堡完成了学业。为了寻求完美的声音,他在施坦威汉堡工厂和施坦威奥地利公司学习了钢琴制造的全过程和制琴技术。

李振尚热衷于室内乐演奏,是波恩贝多芬三重奏的成员,目前也任教于韩国艺术综合大学。