因戈尔夫·图班(德国)

作为独奏家,因戈尔夫·图班的演出足迹遍布世界各地,曾到访柏林爱乐大厅、慕尼黑爱乐大厅、华盛顿肯尼迪艺术中心、纽约艾弗里·费雪音乐厅、苏黎世音乐厅、维也纳金色大厅和米兰斯卡拉剧院;曾与谢尔盖·切利比达奇、夏尔·迪图瓦、洛林·马泽尔、祖宾·梅塔、耶胡迪·梅纽因、马盖、安德里斯·尼尔森斯和马塞洛·维奥蒂等指挥大师合作。因戈尔夫·图班的演奏曲目涵盖了部分极少公开演出的作品。

2006年3月,因其精湛的演奏技巧,图班与纽约爱乐乐团合作演出的帕格尼尼作品受到了如潮的好评,随后录制的帕格尼尼6首小提琴协奏曲也获得了不错的反响。

图班在演奏曲目上广泛涉猎,录制了超过40张唱片。他首演的许多作品在世界范围内反响极佳,并且已经成为正式音乐会的保留曲目。

2005年,图班创立了“我是帕格尼尼大师”室内乐团。在之后的11年里,他任教于斯图加特音乐与表演艺术大学,后调任慕尼黑音乐戏剧大学教授。

因戈尔夫·图班目前与家人定居慕尼黑。