约赫维德·卡普林斯基(美国)

约赫维德·卡普林斯基现为茱莉学院钢琴系主任,同时兼任预科学院艺术总监。

作为当今全球最炙手可热的音乐教育家之一,卡普林斯基是众多音乐节及高等院校的客座教授及客席演奏家。她曾任教于皮博迪音乐学院及曼哈顿音乐学院,如今也是德克萨斯基督教大学及阿斯本音乐节/学院的客座教授,并担任上海音乐学院和中国音乐学院荣誉教授。

出生于以色列的卡普林斯基先后获得茱莉亚学院学士、硕士、博士学位,师从伊尔温·弗伦德里希和多罗西·陶布曼。她曾获得在华盛顿哥伦比亚特区举行的巴赫钢琴比赛奖项,其演出足迹遍布美国和以色列的多个城市,既有与乐团的合作,也有独奏或室内乐音乐会的演出。曾任教于皮博迪音乐学院和曼哈顿音乐学院的卡普林斯基以其对钢琴技法的敏锐洞察力著称,在世界各地开展各类讲座及工作坊。她也曾参与多部电视纪录片的录制,在美国、以色列、欧洲及亚洲多地教授大师班。除了长期担任阿斯本音乐节/学院的客座教授,卡普林斯基也是加拿大奥尔福德音乐节、在沃斯堡举行的德克萨斯钢琴艺术节、牛津大学钢琴艺术节和萨尔茨堡国际夏季学院等知名音乐节的常客。

卡普林斯基曾在范·克莱本、鲁宾斯坦、克利夫兰、都柏林、柴可夫斯基、蒙特利尔等众多国际比赛中担任评委。曾两次获得美国国家总统学者计划教师表彰奖的卡普林斯基桃李满天下,其学生在众多国际比赛中获奖或在音乐机构中担任职务。